НовостиО ХрамеПреп. СергийБогослуженияПроповедиКлирКонтактыВопрос НастоятелюПеснопения Воскресная школаСсылкиБиблиотекаСоциальная деятельностьФотографииГостевая книгаКалендарь Молодежная страничка Миссионерская деятельность


Игумен Максим (Рыжов)

Дорогой Человек!

Ты создан Богом для вечности.
К Богу все придем,
но путь этот лежит через Храм - дом Божий.
Наш Храм более трех веков является нитью,
соединяющей души людей с Творцом




 

 

Патриархия.RU

Православие.Ru

Библиотека святоотеческой литературы

 


Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

____Мы стоим перед Гробом нашего Творца и Создателя. Бог есть Любовь. А самое любимое Его творение – человек, который создан был по образу и подобию Божию. Но этот образ и подобие мы сами в себе растоптали, исказили так, что невозможно было на нас смотреть и нас видеть. Человек стал не образом и подобием Божиим, но образом и подобием греха, страстей и всякого беззакония.
____Все мы знаем, как тяжело любить грешника. Это сплошные страдания. Именно тогда появляется ненависть ко греху. Особенно, когда родители: мать и отец видят, как их дитя страдает и мучается в страстях, грехах, как они безобразны бывают, печальны, немощны и слабы. И Господь взирал долго на то, как человеческий род погибал в своих страшных греховных страданиях.  Но человек просто может смотреть на грех другого человека или на свой грех и ничего сделать с этим не может. Даже если любишь ближнего или своих самых близких, то остается только вместе с ними страдать и нести тяжесть и безобразия греховной страсти. Так происходит в жизни. Так же происходит и в семье. Многие разочаровываются, думают, что любят сначала идеальное создание Божие, а оказывается, что это комок страстей, грехов, беззаконий и всего прочего. Крест страстей и грехов нужно нести вместе, совместно, и  как тяжело порой бывает!  
____А Господь понес грехи всех нас вместе взятых. Все наше безобразие, собранное вместе, Он вознес на Крест.  Его любовь к грешнику – это невероятно тяжелое страдание и скорбь.  Но Он прошел этим путем, чтобы пройти наше исцеление от этого безобразия с каждым из нас отдельно и помочь нам выбраться из греховного болота и подняться к Небесам.
____Сегодня, глядя на то, что наши грехи сделали с нашим Создателем и Творцом, мы также должны возненавидеть грех. Потому что наше безобразие Он воспринял на себя. А грех беспощаден, зол и не отпускает нас.  Мы должны всегда зреть образ распятого и страдающего Христа, чтобы понять, что это страдания за  наши грехи, и мы должны всем своим сердцем, всей своей душой, всеми силами возненавидеть и выкорчевать с помощью Божией и Его Божественной любви грехи и беззакония из своей души. Потому что Господь пострадал ради каждого из нас. И Он пройдет с нами, с каждым из нас этот путь исцеления, воссоздания личности. От нас требуется решимость и желание идти вместе с Богом, а не быть в толпе грешников и распинателей.
____Попросим пострадавшего за нас Творца и Создателя, чтобы Он помог и нам осознать свои грехи, и вместе с Ним пройти свой путь исцеления от язв греховных к радости воскресения со Христом.
____Аминь.


Предложения и замечания о работе сайта отправлять по адресу: design2006@pisem.net
©Храм Живоначальной Троицы в Конькове 2006.